Tatin d’échalotes / Mélange Trappeur
-Quelques belles échalotes moyennes
-Du sel, du poivre ou des épices au choix
-Ici le mélange du Trappeur au sucre d’érable
-Du sucre
-du vinaigre balsamique
– du beurre
– de l’huile d’olive
-une pâte feuilletée
– éplucher et couper les échalotes en 2 dans le sens de la longueur
– faire fondre le beurre, l’huile d’olive, les épices et le sucre dans une poêle allant au four
– Ajouter les échalotes face coupée vers le bas laisser mijoter 5 minutes
– déglacer au vinaigre balsamique
– laisser cuire quelques minutes sans retourner jusqu’à obtenir des échalotes fondantes
– retirer du feu et placer la pâte feuilletée par dessus, bien rabattre la pâte et la piquer
– Enfourner 25 minutes à 180°C dans un four préchauffé
– retourner précautionneusement sur une assiette
Rectifier l assaisonnement avec le Mélange Trappeur
Bon Appétit